Soupe asiatique au poulet

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 blancs de poulet
200 g de vermicelles de riz
2 choux pak choï
30 g d’huile d’olive
10 g de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 bâton de citronnelle
3 cs de curry rouge
1000 g d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
400 g de lait de coco
Une demie cc de sel
4 oignons vert tige
1 poivron rouge
Quelques feuilles de basilic
60 g de cacahuètes
1 citron vert

Soupe asiatique au poulet

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Mettre le couteau.
  • Éplucher le gingembre, les gousses d’ail.
  • Découper les oignons verts.
  • Couper en morceaux le poivron rouge.
2

Peser et ajouter :

  • 10 g de gingembre frais
  • l’ail
  • la citronnelle
  • les oignons verts

Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 30 g d’huile d’olive.
Saisir 90°C à 5 min, vitesse 1.

4

Ajouter 3 cs de curry rouge.
Saisir à 90°C pendant 5 min, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 400 g de lait de coco
  • 1000 g d’eau
  • 2 cubes de bouillon
  • le poivron coupé en morceaux

Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

6

Cuire à part les vermicelles dans un gros volume d’eau bouillant le temps indiqué sur le paquet (généralement 4 mn).
Bien les refroidir sous l’eau froide.

7

Couper les blancs de poulet en petits morceaux et le chou pak choï, grossièrement.
Les ajouter dans le bol.

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

8

Servir dans des bols avec les vermicelles, quelques feuilles de basilic, des cacahuètes et un quart de citron vert.