Blanquette de veau

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 75 min
  • Temps total : 90 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

750 g de veau (épaule, collier…)
2 carottes
1 poireau
1 oignon
40 g de beurre
1 jaune d’œuf
200 g de vin blanc
Quelques brins de persil
200 g de crème
2 càs de fécule de maïs
200 g d’eau
250 g de champignons de Paris
1 cc de sel
2 pincées d poivre
1 bouquet garni
1 demi citron

Blanquette de veau

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher et couper l’oignon en deux.
  • Éplucher et laver les légumes.
  • Couper les carottes et le poireau en rondelles.
  • Éplucher et couper les champignons en 4.

Réserver.

2

Mettre le couteau et ajouter l’oignon.

Manuel 5 s, vitesse 6.

Puis, racler les bords avec la spatule.

3

Mettre le mélangeur.

Peser et ajouter :

  • 40 g de beurre
  • 750 g de veau
  • les carottes
  • le sel
  • le poivre
  • le bouquet garni
  • 200 g d’eau
  • 200 g de vin.

Mijoter 45 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter 250 g de champignons.

Mettre le grand panier vapeur et disposer les poireaux.

Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Verser le contenu dans un plat à l’aide d’une passoire pour récupérer le jus.

Remettre le jus dans le bol.

6

Peser et ajouter :

  • 200 g de crème
  • 2 càs de fécule de maïs
  • le jaune d’œuf
  • le jus de citron.

Manuel 10 min à 95°C vitesse 1.

7

Verser le jus sur la viande et les légumes.

Parsemer de persil.