Cake au citron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de sucre
2 zestes de citron
3 œufs
190 g de farine
Une demie cc de levure chimique
95 g de crème liquide entière
65 g de beurre fondu
2 cs de jus de citron
1 pincée de sel

Pour le sirop:
30 g de sucre
75 g d’eau
Le jus d’un demi citron

Cake au citron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le couteau.

2

Peser et ajouter :

  • 200 g de sucre
  • les zestes de citron
  • les œufs

Émulsionner 3 min à vitesse 4.

3

Peser et ajouter :

  • 95 g de crème
  • 2 cs de jus de citron
  • une pincée de sel.

Manuel 10 s à vitesse 6.

4

Peser et ajouter 190 g de farine et une demie cc de levure.

Manuel 15 s à vitesse 2.

5

Racler les bords avec la spatule.

Peser et ajouter 65 g de beurre fondu refroidi.
Manuel 1 min à vitesse 4.

6

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire au four 45 min à 160°C.

7

Pendant la cuisson, préparer le sirop:

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter :

  • 30 g de sucre
  • 75 g d’eau
  • le jus d’un demi citron.

Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 2.

8

Vérifier la cuisson du cake en piquant: la lame doit ressortir sèche.

Arroser de sirop quand le cake est chaud.