Castel

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps total : 43 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le biscuit:
4 blancs d’œuf
1 pincée de sel
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
4 cs de fécule de maïs

Pour la crème:
6 jaunes d’œufs
200 g de sucre
250 g de beurre fondu
100 g de praliné

4 cs de sucre glace
100 g de pralin

Castel

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer le biscuit:

Mettre le fouet.
Ajouter 4 blancs d’œuf et une pincée de sel.
Manuel 4 min 50, vitesse 4 : Serrer les blancs en versant 2 cs de sucre par le bouchon vers la fin du mélange.

2

Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule:

  • 200 g de poudre d’amandes
  • le sucre
  • 4 cs de fécule de maïs.
3

Incorporer les blancs délicatement à ce mélange.
Mettre la préparation dans une poche à douille.

4

Pocher 3 carrés de 16 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 8 mn à 200°C et laisser refroidir.

5

Préparer la crème:

Mettre le couteau.
Ajouter 250 g de beurre mou.
Hacher 1 min, vitesse 4.

6

Ajouter :

  • 200 g de sucre
  • 6 jaunes d’œuf
  • 100 g de praliné

Hacher 2 min, vitesse 4.

7

Disposer la première plaque de biscuit dans un plat et recouvrir généreusement de crème au beurre, recouvrir du deuxième biscuit et recommencer jusqu’au troisième.
Saupoudrer de sucre glace et recouvrir les côtés de pralin.