Crème pâtissière

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 85 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de lait entier
90 g de sucre
4 jaunes d’œuf
35 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé

Crème pâtissière

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter tous les ingrédients:

  • 500 g de lait entier
  • 90 g de sucre
  • 35 g de fécule de maïs
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Manuel à 120°C pendant 15 min, vitesse 3.

2

Verser dans un récipient puis filmer au contact. Filmer au contact signifie qu’il faut mettre le film alimentaire au contact de la crème pour ne pas avoir de croute.

3

Cette crème semble d’abord liquide: il faut la laisser refroidir pour qu’elle prenne sa consistance.