Crevettes à l’ail

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de crevettes
20 g d’huile d’olive
4 gousses d’ail
1 poignée de persil
1 zeste de citron vert
1 pincée de piment d’Espelette
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
30 g de beurre

Crevettes à l’ail

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Décortiquer les crevettes et conserver les carcasses pour une autre utilisation.
  • Mettre le couteau.
  • Éplucher les gousses d’ail.
2

Ajouter l’ail et le persil dans le bol.

Hacher 10 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 30 g de beurre
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • le zeste de citron vert
  • le sel
  • le poivre.

Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter 500 g de crevettes décortiquées.
Mijoter 5 min à  100°C, vitesse 1.