Fish and chips

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 20 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le poisson:
800 g de dos de cabillaud
180 g de farine
50 farine pour fariner le poisson
2 œufs
250 d’eau gazeuse
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1000 g d’huile de friture

Pour les frites:
1000 g de pommes de terre
1000 g d’huile de friture
Sel

Fish and chips

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le fouet et ajouter les blancs dans le bol.

Manuel 4 min à 37°C à vitesse 4.
Réserver les blancs dans un récipient.

2

Mettre le couteau.

Peser et ajouter :

  • 180 g de farine
  • 250 g d’eau gazeuse
  • les jaunes d’œufs
  • le sel
  • le poivre

Manuel 2 min à vitesse 6.

3

Débarrasser dans un saladier et laisser reposer 20 min.

Ajouter les blancs d’œufs délicatement dans la préparation.

4

Partager le cabillaud en 4 portions.

Les fariner avec les 50 g restant, saler et poivrer.

5

Faite chauffer 1000 g d’huile dans une friteuse ou une casserole.

Plonger les morceaux de poisson dans la pâte puis les plonger dans l’huile bien chaude.

Une fois bien dorés, les retourner.

6

Pour les frites:

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les couper en bâtonnets.

7

Chauffer l’huile à 150°C et y plonger les frites pendant 8 à 10 min.
Les sortir et les laisser refroidir.

Puis les plonger de nouveau pendant 4 min environ à 190°C pour les faire dorer.
Les saler une fois sortie du bain d’huile.