Pain brioché aux raisins secs

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 60 min
  • Repos : 110 min
  • Temps total : 220 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain :

  • 35 ml de lait entier
  • 2 œufs entiers
  • 1 CS de fleur d’oranger
  • 50 g de beurre doux
  • 1 CC de sel
  • 40 g de sucre
  • 260 g de farine de blé T55
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée
  • 50 g de raisins secs

Pour 750 G de pain :

  • 50 ml de lait entier
  • 3 œufs entiers
  • 1 CS de fleur d’oranger
  • 75 g de beurre doux
  • 1,5 CC de sel
  • 50 g de sucre
  • 400 g de farine de blé T55
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée
  • 75 g de raisins secs

Pour 1 KG de pain :

  • 65 ml de lait entier
  • 3 œufs entiers
  • 2 CS de fleur d’oranger
  • 100 g de beurre doux
  • 1,5 CC de sel
  • 60 g de sucre
  • 530 g de farine de blé T55
  • 2,5 CC de levure boulangère déshydratée
  • 100 g de raisins secs

Pain brioché aux raisins secs

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • lait entier
  • œufs entiers
  • fleur d’oranger
  • beurre doux
  • sel
  • sucre
  • farine de blé T55
  • levure boulangère déshydratée

Placer les raisins secs dans le distributeur à ingrédients.

2

Lancer le programme 05 “Sucré – brioché”.

3

Conserver l’un des jaunes d’œuf : à la fin de la levée, juste avant la cuisson, badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.