Pain complet

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 60 min
  • Repos : 115 min
  • Temps total : 230 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain :

  • 240 ml d’eau tiède
  • 1 CC de sel
  • 2 CC de sucre
  • 2 CS d’huile de noix
  • 200 g de farine de blé T55
  • 200 g de farine T150
  • 1 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 750 G de pain:

  • 300 ml d’eau tiède
  • 1,5 CC de sel
  • 2,5 CC de sucre
  • 2,5 CS d’huile de noix
  • 250 g de farine de blé T55
  • 250 g de farine T150
  • 1,5 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 1 KG de pain :

  • 360 ml d’eau tiède
  • 2 CC de sel
  • 3 CC de sucre
  • 3 CS d’huile de noix
  • 300 g de farine de blé T55
  • 300 g de farine T150
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée

Pain complet

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • Eau tiède
  • Sel
  • Sucre
  • Huile de noix
  • Farine de blé T55
  • Farine T150
  • Levure déshydratée
2

Lancer le programme 03 “Pain complet”.

3

La farine de blé complet absorbe beaucoup d’eau : vérifier la consistance de la pâte au milieu du premier pétrissage et ajouter quelques ml d’eau si nécessaire.