Pain de mie

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 55 min
  • Repos : 95 min
  • Temps total : 200 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain :

  • 160 ml d’eau tiède
  • 80 ml de lait entier
  • 1 CC de sel
  • 20 g de sucre
  • 1 CS d’huile de noix
  • 30 g de beurre mou
  • 400 g de farine de blé T55
  • 1,5 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 750 G de pain :

  • 200 ml d’eau tiède
  • 100 ml de lait entier
  • 1,5 CC de sel
  • 25 g de sucre
  • 1,5 CS d’huile de noix
  • 40 g de beurre mou
  • 500 g de farine de blé T55
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 1 KG de pain :

  • 240 ml d’eau tiède
  • 120 ml de lait entier
  • 2 CC de sel
  • 30 g de sucre
  • 2 CS d’huile de noix
  • 50 g de beurre mou
  • 600 g de farine de blé T55
  • 2,5 CC de levure boulangère déshydratée

Pain de mie

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • eau tiède
  • lait entier
  • sel
  • sucre
  • huile de noix
  • beurre mou
  • farine de blé T55
  • levure boulangère déshydratée
2

Lancer le programme 06 “Pain de mie”.