Pain sans gluten maïs et piment

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 70 min
  • Repos : 85 min
  • Temps total : 190 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain :

  • 330 ml d’eau tiède
  • 1 CC de sel
  • 1 CS de miel
  • 1,5 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de parmesan en poudre
  • 200 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de seigle
  • 7 g de levure boulangère déshydratée
  • 1 demi piment rouge haché

Pour 750 G de pain :

  • 495 ml d’eau tiède
  • 1 CC de sel
  • 1,5 CS de miel
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de parmesan en poudre
  • 300 g de farine de maïs
  • 150 g de farine de seigle
  • 8 g de levure boulangère déshydratée
  • 1 demi piment rouge haché

Pour 1 KG de pain :

  • 660 ml d’eau tiède
  • 1,5 CC de sel
  • 1,5 CS de miel
  • 2,5 CS d’huile d’olive
  • 3 CS de parmesan en poudre
  • 400 g de farine de maïs
  • 200 g de farine de seigle
  • 9 g de levure boulangère déshydratée
  • 1 piment rouge haché

Pain sans gluten maïs et piment

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • eau tiède
  • sel
  • miel
  • huile d’olive
  • parmesan en poudre
  • farine de maïs
  • farine de seigle
  • levure boulangère déshydratée
  • piment rouge haché
2

Lancer le programme 07 “Sans gluten”.

3

Les farines sans gluten absorbent beaucoup d’eau. Vérifier au cours du pétrissage la consistance de la pâte et ajuster en ajoutant quelques ml d’eau si nécessaire.