Pâte à brioche

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 140 min
  • Temps total : 210 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 750 G :

  • 220 ml de lait
  • 2 OEufs battus
  • 2 cs de fleur d’oranger
  • 2 CS de sucre
  • 50 g de sel
  • 0,5 CC de sel
  • 80 g de beurre mou demi
  • 500 g de farine de blé T45
  • 10 g de levure boulangère sèche

Pâte à brioche

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • 220 ml de lait
  • 2 OEufs battus
  • 2 cs de fleur d’oranger
  • 2 CS de sucre
  • 50 g de sel
  • 0,5 CC de sel
  • 80 g de beurre mou demi
  • 500 g de farine de blé T45
  • 10 g de levure boulangère sèche

 

2

Lancer le programme 11 “Pâte”.

3

Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire. Laisser lever à température ambiante 1 h 30.

A la fin de la levée, badigeonner votre pâton avec un jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.

4

Faire cuire la brioche 30 min à 180 °C.