Poulet basquaise

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps total : 58 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

800 g de pilons de poulet
3 gousses d’ail
1 oignon
15 g d’huile d’olive
200 g de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 feuilles de laurier
200 g de dés de jambon de Bayonne
50 g de concentré de tomates
2 pincées de piment d’Espelette

Poulet basquaise

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher l’ail et l’oignon.
  • Laver et couper les poivrons en lamelles.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter l’ail et l’oignon.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter 15 g d’huile.
Manuel 3 min à 120°C, vitesse 1.

4

Ajouter les poivrons.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 800 g de pilons de poulet
  • 200 g de vin blanc
  • 50 g de concentré de tomates
  • 200 g de dés de jambon de Bayonne
  • le cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • le sel
  • le poivre
  • le piment.
6

Mijoter 30 min à 100°C, vitesse 1.