Soupe de moules

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de moules
250 g de vin blanc
1 oignon
2 gousses d’ail
30 g de beurre
1 carotte
1 blanc de poireau
125 g de crème liquide
400 g de tomates concassées
1 pincée de safran
10 brins de persil
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
200 g d’eau
2 cc de fumet de poisson
30 g de concentré de tomates

Soupe de moules

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Bien gratter et laver les moules pour ôter toutes les impuretés.
  • Éplucher l’ail et l’oignon, le couper en deux.
  • Éplucher la carotte, laver le blanc de poireau et couper en morceaux.
  • Mettre le mélangeur.
2

Peser et ajouter :

  • 250 g de vin blanc
  • les moules.

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

Retirer les moules, enlever les coquilles et réserver.
Filtrer le jus de cuisson et le réserver.

3

Laver et sécher le bol.
Mettre le couteau.

Ajouter l’ail et l’oignon.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

4

Mettre le mélangeur.
Peser et ajouter :

  • 30 g de beurre
  • les morceaux de carottes
  • les morceaux de poireau.

Mijoter 20 min, vitesse 1 à 100°C.

5

Peser et ajouter :

  • 30 g de concentré de tomates
  • 400g de tomates concassées
  • le jus de cuisson des moules réservé
  • 200 g d’eau
  • 2 cc de fumet de poisson
  • le sel
  • le poivre.

Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.

6

Peser et ajouter :

  • 125 g de crème liquide
  • les moules
  • 1 pincée de safran.

Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.

7

Parsemer de persil et servir.