- Pour :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Repos : 780 min
- Temps total : 800 min
- Programme :
- Difficulté :
1 L d’eau
1 L de lait entier
1 sachet de ferment lactique
50 g de lait entier en poudre
60 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
Appareil : Robot cuiseur
1 L d’eau
1 L de lait entier
1 sachet de ferment lactique
50 g de lait entier en poudre
60 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
Appareil : Robot cuiseur
Mettre 1 L d’eau dans une bouilloire (ou une casserole) et la faire chauffer au maximum.
Pendant ce temps:
Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :
Manuel 4 min à 37°C, vitesse 1.
Ajouter le sachet de ferments lactiques.
Manuel 15 s, vitesse 6.
Remplir les pots en verre et les placer dans le grand panier vapeur sans mettre de couvercle sur les pots.
Verser l’eau bouillante dans le bol et placer immédiatement le panier vapeur au dessus.
Mettre le couvercle du panier et le couvrir de film alimentaire en prenant soin de bien couvrir les trous de sorte que le panier soit hermétique.
Poser une serviette épaisse dessus.
Mijoter 5 min vitesse 1 à 100°C.
Laisser poser toute la nuit ou 8 h durant.
Une fois le temps écoulé, couvrir chaque pot d’un couvercle ou de film alimentaire.
Laisser reposer minimum 5 h au frigo.