Yaourt de soja au chocolat

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 480 min
  • Repos : 240 min
  • Temps total : 720 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

POUR 6 à 7 POTS :

  • 1 litre de Boisson soja vanillée
  • 60 g de Cacao amer non sucré en poudre
  • 100 g de Cassonade
  • 1 sachet de Ferments lactiques

Yaourt de soja au chocolat

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Remuer énergiquement dans la cuve les ingrédients.

2

Lancer le programme 09 “Yaourt “.

Note : La durée de fermentation du yaourt conditionne sa texture et sa saveur. Une fermentation de 8 heures donnera un yaourt plus sucré et plus liquide tandis qu’une fermentation de 12 heures donnera un yaourt plus acide et plus ferme.

3

A l’issue de la fermentation, verser le yaourt dans des pots et laisser reposer au moins
4 heures au réfrigérateur.