Quiche Lorraine

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 34 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 84 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte brisée:
250 g de farine
5 g de sel
1 oeuf
15 g d’eau
125 g de beurre

Pour la garniture:
4 oeufs
200 g de lait
300 g de crème épaisse
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
200 g de lardons
1 pincée de noix de muscade

Quiche Lorraine

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte brisée:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter :

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 15 g d’eau
  • le sel.

Pétrir 3 min.

2

Sur le plan de travail, travailler à la main la pâte pour former une boule, filmer et réserver au frais 30 min.

3

Préparer l’appareil à quiche:

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 200 g de lardons.
Manuel à 120°C pendant 4 min, vitesse 1.

Réserver dans un bol.

4

Peser et ajouter :

  • 300 g de crème
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • le sel
  • le poivre
  • une pincée de noix de muscade.

Manuel 30 s, vitesse 4.

5

Sortir la pâte du frigo, l’étaler au rouleau, la mettre dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Mettre les lardons et verser l’appareil à quiche par dessus.

6

Cuire 30 min à 180°C.