Tourte saumon épinard

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 45 min
  • Temps total : 125 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pâte feuilletée:
300 g de farine
5 g de sel
250 g de beurre
150 g d’eau

Garniture:
300 g d’épinard frais
200 g de saumon frais
1 gousse d’ail
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 œuf

Tourte saumon épinard

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte feuilletée:

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 300 g de farine
  • 5 g de sel
  • 150 g d’eau
  • 250 g de beurre coupé en cubes

Manuel 30 s, vitesse 2.

2

Étaler pour former une bande sur 1 cm d’épaisseur.Plier en 3 sur elle-même, pivoter d’un quart de tour, étaler à nouveau et replier en 3.
Laisser reposer au réfrigérateur 15 min.

3

Recommencer deux fois:
Étaler pour former une bande sur 1 cm d’épaisseur.Plier en 3 sur elle-même, pivoter d’un quart de tour, étaler à nouveau et replier en 3.
Laisser reposer au réfrigérateur 15 min.

4

Dans une poêle, faire revenir les épinards avec la gousse d’ail écrasée.

5

Étaler la pâte feuilletée, découper 2 grand disques.
Disposer les épinards dessus en prenant soin de laisser un bon centimètre tout autour pour refermer avec l’autre disque de pâte feuilletée.

6

Découper les pavés de saumon en tranches et les disposer sur les épinards.
Saler, poivrer.

7

Refermer avec l’autre pâte.
Humidifier le pourtour de la pâte pour faire adhérer.

8

Dorer avec un œuf.
Cuire 25 à 30 min à 180°C.